Assalamualaikum teman-teman!!!!!
Setelah beberapa bulan aku nggak nulis di blog ini lagi, kali ini aku bakal mulai sering menulis sembari mengerjakan skripsiku hal ini dilakukan untuk mengisi kebosananku dan mencurahkan pengalaman-pengalaman yg mungkin bisa kalian jadikan pembelajaran. Sharing-sharing aja sih lah ya wkwkwk.. oke guyssss, kali ini aku bakal kasih resep kue yang aku buat tadi. Resep kue ini aku dapat dari salah satu akun youtube, yang aku combine.
Aku membuat kue ini karena aku lagi males banget buat ngapa-ngapain selain bikin kue dan kue. Itung-itung belajar dari hal kecil lah ya, karena salah satu impian terbesarku adalah memiliki toko kue bernama “LA Cake” hahahaha.. doain kesampaian ya guys. Aamiin
Kali ini aku akan membuat kue bernama “Flower Chocolate with Millo Pollen”. Kue ini berbahan dari bubuk chocolatos yang dicampur dengan millo sachet. Sebenarnya bahannya itu 3 sachet chocolatos akan tetapi karena stock chocolatos tinggal 1 alhasil aku combine saja dengan milo dan 2 buah jajan chocolatos. Hanya dengan modal bahan 15k kalian sudah dapat membuat kue ini. langsung saja ya aku kasih tau bahan dan stepnya.
Bahan :
1. 2 butir telur
2. 2 sdm mentega yang dicairkan
3. 2 sdm gula
4. 1 sachet chocolatos
5. 3 sachet millo
6. 3 sdm tepung terigu (kali ini aku pakai bogasari)
*fyi aja kalau membuat kue lebih baik kalian pakai tepung yang bermerk, bukan tepung yang biasa nya tanpa ada merk dan jual ¼ an karena hal itu dapat mempengaruhi rasa dan tekstur kue yang kalian buat
7. 2 buah jajan chocolatos (optional/buat tambahan aja)
Langkah-langkah :
1. Kocok 2 butir telur sampai berbusa
2. Masukkan gula, lalu kocok hingga rata
3. Masukkan mentega yang telah dicairkan
4. Masukkan terigu, lalu kocok semua bahan hingga terigu dan bahan-bahan yang lain tercampur dengan rata
5. Lalu, masukkan chocolatos dan millo ke dalam adonan tadi
6. Tambahkan coklat yang ada dalam isi jajan chocolatos tadi
7. Lalu aduk semua bahan sampai merata
8. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang telah di olesi mentega (agar tidak lengket)
9. Eitsss... jangan lupa panaskan air untuk mengukus adonan
10. Setelah itu masukkan cetakan yang berisi adonan tersebut ke dalam tempat kukus an
11. Tunggu kurang lebih 7 menit (dengan api besar)
12. Lalu adonan siap di hidangkan
13. Tambahkan bubuk millo sebagai topping beserta bagian luar jajan chocolatos (remukan chocolatos)
Nah jadi itu, langkah-langkahnya guyssss.. alhasil kue nya cukup enak kok, lembutt dan kenyall.. tentunya coklatnya kerasa bangettt..
Selamat mencoba yaa.. sekian dulu ya resep dari akuu, tunggu resep-resep yang lain yaa.. Thank u guysss, yang sudah mau membaca blog ku ini. semoga bermanfaat
tak fikir iku mau lak apem lo mba ras, wkwkwk
BalasHapusboleh boleh bisa dicoba nih 🤣
Hahahaha.. padahal bukan. Oke2 ku kunjungi balik 😘
Hapusboleh dong kunjungi balik
BalasHapus